Gamberoni, burrata e olio al basilico

di Paolo Sanchioni

Gamberoni, burrata e olio al basilico

Ingredienti per porzione:

 

Burrata 60gr

Gamberoni eviscerati 4

Olio al basilico qb

Sale e pepe qb

 

Procedimento:

  • Per l'olio al basilico: mettere in un pentolino 100 ml d'olio, portarlo a 65 gradi e toglierlo dalla fuoco. Aggiungere 20/30 foglie di basilico. Lasciare in infusione per circa 20 min, poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione.

 

  • Per i gamberoni: eviscerarli e scottarli senza alcun condimento sulla piastra.

 

  • Per la burrata: frullarla con sale e pepe. Comporre il piatto mettendo la burrata come base, poi i gamberoni ed infine l'olio al basilico. Decorare a piacere con germogli e/o fuori eduli. L'olio che avanza si può conservare in frigorifero ed usare come ottimo condimento per qualsiasi tipo di pietanze, insalate, paste o carne.

 

*#TeletruriaGiovani è un nuovo progetto coordinato da Teletruria, nato dalla volontà di dare voce ai giovani. Il team di #TeletruriaGiovani è formato esclusivamente da ragazzi under 40 non giornalisti che, per il gusto di scrivere e per la passione di condividere le loro esperienze, hanno deciso di curare delle rubriche tematiche. I ragazzi sono tutti volontari e scelgono in autonomia i temi su cui scrivere.




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