teletruria

Basket, l’Amen Sba fa suo il derby con la Oti Terranuova. Aretini leader

L’Amen Scuola Basket Arezzo torna a vincere dopo due stop consecutivi superando al Palasport Estra l’Oti Galli Terranuova per 71 a 64. Non è stata una partita bella, complice anche l’importanza della posta in palio, gli amaranto hanno però avuto il merito di tenere la testa avanti per tutti i 40 minuti. Nel primo quarto le squadre provano a tenere il ritmo alto con veloci ribaltamenti di fronte che hanno permesso alla SBA di chiudere avanti 21-16. Con il passare dei minuti le formazioni hanno notevolmente abbassato le percentuali di realizzazione, tanto che l’Amen nel secondo parziale ha realizzato solo due canestri dal campo ed è stata a digiuno per oltre 4 minuti a quota 23. Dopo l’intervallo lungo gli amaranto hanno provato ad allungare, ma l’Oti Galli con carattere è sempre riuscita a tornare a stretto contatto con gli avversari senza però riuscire a ribaltare l’inerzia del match. Il quintetto aretino si è presentato così nel finale avanti nel punteggio, la chiave di volta è stata in difesa dove i ragazzi di coach Delia hanno limitato sia Mascherini che i lunghi Cappanni e Malacario, l’uscita per falli di Dolfi ha poi complicato le cose per coach Baggiani che nonostante una prolungata tattica del fallo sistematico, è riuscita solamente a chiudere sul 71-64 ricucendo il massimo vantaggio dell’Amen che era stato di 12 punti. Per la SBA due punti preziosissimi in un campionato che si conferma equilibratissimo e che comunque dopo dieci giornate vede l’Amen al primo posto con 14 punti, domenica big match per il quintetto amaranto sul campo di San Vincenzo, ma prima gli aretini sono attesi da una settimana di intenso lavoro per migliorare quanto messo in campo nel derby con Terranuova.