teletruria

Basket: vittoria sofferta della Sba con la Vela Viareggio. Amaranto sempre primi

L’Amen Scuola Basket Arezzo torna al successo superando con fatica il Vela Viareggio con il punteggio di 50 a 43. Gli amaranto non sono riusciti ad imporre il proprio ritmo alla gara, rimanendo imbrigliati nel gioco lento proposto dagli ospiti che in questo modo sono rimasti attaccati alla partita fino all’ultimo minuto. La partenza della SBA per la verità faceva ben sperare, il quintetto di coach Delia ha infatti allungato subito nel primo quarto tenendo gli avversari a soli 7 punti realizzati e mettendone a referto 17. Dal secondo quarto la rimonta del Vela è stata puntuale e decisa, gli ospiti infatti pur tirando con il 20% dal campo hanno approfittato dei tanti palloni persi dall’Amen che hanno concesso molti più possessi alla squadra di Discepoli. All’intervallo il punteggio indicava 26-25 in favore degli amaranto che non riuscivano a scrollarsi gli avversari neanche al rientro dagli spogliatoi, troppe le imprecisioni dalla lunetta (4/12 nel solo terzo parziale) ed i palloni malamente persi, così ci si è avviati ad un finale equilibrato. Faticosamente l’Amen costruisce un mini vantaggio di 7 punti a cinque minuti dalla fine con due liberi di Giommetti che portavano il punteggio sul 44-37 subito dopo una inspiegabile espulsione decretata ai danni del capitano amaranto Castelli. Viareggio non ci sta e Bertuccelli accorcia le distanze con una tripla, ma fino alla fine si susseguono gite in lunetta dove entrambe le squadre sbagliano molto e che mantengono il divario tra le due squadre fino al 50-43 finale. L’Amen porta così a casa altri due punti preziosi per la propria classifica che la vede al primo posto con 10 punti, la prestazione della squadra amaranto non è stata certo convincente e già da domenica nella difficile trasferta di Fucecchio servirà ben altro ai ragazzi di coach Delia per non sfigurare contro una delle squadre più attrezzate del girone.