Ultimo agg. 10 ore e 7 minuti fa

Gluten-free, a Sansepolcro si formano i nuovi operatori del settore

di Marco Cavini
295

Gluten-free, a Sansepolcro si formano i nuovi operatori del settore

Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfondire tutte le nozioni teoriche, pratiche, burocratiche e legislative relative alla manipolazione delle sostanze senza glutine, rivolgendosi ad imprenditori, pasticceri, panificatori, ristoratori e studenti con l’obiettivo di fornirgli le competenze necessarie per garantire qualità ai prodotti e ai piatti per celiaci. Il corso si terrà a Sansepolcro presso la sede di Aglunia, il laboratorio nato nel 2015 per lo studio, la ricerca e la preparazione artigianale di alimenti da forno inseriti dal Ministero della Salute nel "Registro nazionale dei prodotti erogabili senza glutine”. Oltre all’attività produttiva (nel 2017 sono stati preparati oltre 24.000 panettoni distribuiti in Italia e in Europa), l’azienda ha avviato una parallela attività formativa per creare una rete di professionisti in tutta Italia capaci di sviluppare il settore e di innalzare la bontà degli alimenti e, in questo ambito, si inserisce il corso del 30 gennaio tenuto con il supporto del personale della Asl.