teletruria

Lezione di Pier Lugi Rossi sull’Alimentazione a Bologna

Pier Luigi Rossi, medico specialista in Scienza della Alimentazione ha tenuto una intera giornata di docenza nella sede della Clinica Medica della Università degli Studi di Bologna. La docenza e’ partita dalla cosntatazione che le più recenti ricerche scientifiche hanno dato un ruolo di primo piano alla alimentazione nella Scienza medica mondiale. La Scienza della Alimentazione non ha un organo specifico da curare, così non ha avuto fino ad ora un suo ruolo definito nella Organizzazione e Docenza nelle nostre Università e nel servizio sanitario pubblico in Italia. Oggi siamo in presenza di un netto cambio di paradigma scientifico e culturale. Occorre superare i blocchi verticali basati sulla singola patologia d’organo e guardare all’intero organismo e non fermarsi a curare il segno/sintomo clinico ma ricercare la causa della patologia.  Pier Luigi Rossi ha introdotto nella sua docenza le nuove scoperte scientifiche e diagnostiche sull’organo adiposo in una nuova visione sistemica nel condizionare salute, patologie, longevità, presentando le più moderne ricerca scientifiche sugli effetti di lipotossicita’ che le molecole lipidiche esercitano con la loro azione, quando sono in eccesso, sulle cellule umane.

Condividi l’articolo

Vedi anche: