Ultimo agg. 4 ore e 46 minuti fa
di Marco Cavini
19


L’eccellenza delle carni bianche cortonesi è stata certificata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Alemas, azienda leader in Toscana per l’allevame...

di Marco Cavini
20


Un laboratorio di cucina a tema natalizio per la Banda Piccoli Chef. Sabato 8 dicembre continuano le lezioni di buon mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni che,...

di Marco Cavini
97


Bambini in cucina per un pomeriggio all’insegna dei sapori e dei colori dell’autunno. Sabato 17 novembre tornano gli appuntamenti della Banda Piccoli Chef che, in collaborazion...

di Marco Cavini
194


Il Gambero Rosso sceglie la pizza aretina. La più importante casa editrice dedicata all’enogastronomia ha pubblicato la nuova guida “Pizzerie d’Italia 2019” e, tra le novi...

di Camilla Martini
153


Lo scorso fine settimana sono andata a Vienna per lavoro ed è stato inutile nascondere il mio entusiasmo non solo all'idea di ammirare la capitale austriaca, ma anche di assaggiare...

di Camilla Martini
154


E’ ancora caldo, è ancora estate e noi… abbiamo ancora voglia di mangiare fuori, di mangiare del pesce e di godere di lunghe giornate. Firenze a fine agosto ha un fascino par...

di Marco Cavini
106


La pizza aretina sarà protagonista a “Contaminazioni di Pizza”, il festival nazionale dedicato ai lievitati di qualità. L’evento si terrà lunedì 30 luglio a Pietrasanta e...

di Camilla Martini
467


Sin da quando ero una bambina ho frequentato con la tipica assiduità estiva, le spiagge di Castiglione e Punta Ala, trovando in quei luoghi il mio posto felice e rigenerativo e…...

di Marco Cavini
148


Il Casentino torna ad ospitare la grande festa della cucina italiana. Ventidue dei maggiori chef del panorama nazionale, tra cui ben tredici stellati Michelin, si ritroveranno a Bo...

di Camilla Martini
243


La pizza... Uno dei maggiori capisaldi italiani, diventata patrimonio dell'UNESCO, è considerata dai più come un istituzione, un qualcosa di intoccabile e talmente radicato nella ...

di Marco Cavini
168


Al via il secondo weekend della quattordicesima edizione de “La valle del Gigante Bianco”, la manifestazione dedicata alla razza chianina nel suo territorio d’origine, organi...

di Marco Cavini
275


Bettolle si veste a festa per celebrare la nona edizione del “Matrimonio Contadino in Valdichiana”. L’evento, organizzato dall’associazione Amici della Chianina con il patr...

di Camilla Martini
320


A pochi passi dalla splendida cornice di Piazza Santo Spirito, a Firenze, fra un innumerevole moltitudine di ristorantini, locali e pizzerie sorge, in Borgo Tegolaio, un nuovo ambi...

di Marco Cavini
549


Dai piatti di chef Alessandro Borghese alla fiera dell’alimentazione Cibus, un olio savinese sale alla ribalta nazionale. L’Oleificio Morettini si sta sempre più consolidando ...

di Camilla Martini
343


Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo. Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure. E che a Londra, città eccentrica e ...

di Marco Cavini
202


Enogastronomia, sport e imprenditoria si uniscono nella seconda edizione de “La chianina d’oro”. L’evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Arezzo, si terrà ven...

di Marco Cavini
251


La chianina incontra la città d’Arezzo. L’Arezzo Equestrian Centre ospita la seconda edizione de “La chianina d’oro”, la cena di gala tutta dedicata alla razza bovina si...

di Marco Cavini
551


Un pizzaiolo aretino nel gotha della cucina italiana. Riccardo Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, ha vissuto l’emozione di essere tra i relatori d...

di Paolo Sanchioni
487


Ingredienti: 1 uovoPuntarelleOlio di semi qbLimone qbAceto qb30 gr di acciughe 1 avocadoLimePeperone rosso Preparazione: Per la cottura dell'uovo, mettere 1 uovo intero dentro un...

di Francesca Antonielli
250


Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, ...

di Camilla Martini
381


Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello. A conduzione famigliare, M...

di Marco Cavini
465


Un olio aretino riceve un prestigioso riconoscimento internazionale. L’Oleificio Morettini di Monte San Savino, in collaborazione con lo Studio Astra di Arezzo, è rientrato tra ...

di Marco Cavini
336


Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfo...

di Marco Cavini
383


La pizza aretina sarà protagonista al Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto ...

di Francesca Antonielli
269


Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della p...

di Camilla Martini
433


Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate a...

di Marco Cavini
486


L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'ac...

di Francesca Antonielli
407


Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce ch...

di Camilla Martini
539


Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce. In questa cornice si trova un piccolo rist...

di Marco Cavini
327


La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidariet...