Ultimo agg. 7 minuti fa
di Marco Cavini
58


Un laboratorio di cucina dedicato alle dolcezze della Pasqua. Sabato 13 aprile è in programma il sesto appuntamento del ciclo di lezioni della Banda Piccoli Chef che, in collabora...

di Marco Cavini
47


La pizza aretina sarà tra le eccellenze della cena di gala della cucina italiana. Renato Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, sarà tra i protagonist...

di Marco Cavini
76


I colori e i sapori della cucina di primavera nel nuovo laboratorio della Banda Piccoli Chef. Il ciclo di lezioni di buon mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni...

di Marco Cavini
132


Trifogli, folletti, zuppe e birre per il St. Patrick’s Day 2019. Il santo patrono d’Irlanda sarà celebrato domenica 17 marzo in tutto il mondo, con un diffuso clima di festa c...

di Marco Cavini
83


Un laboratorio di cucina per vivere il carnevale tra tante ricette divertenti e colorate. Sabato 23 febbraio è in programma l’appuntamento mensile con le lezioni di educazione a...

di Marco Cavini
101


Renato Pancini è il terzo miglior pizzaiolo italiano. Ad averlo decretato sono stati i 17.927 voti arrivati da tutta la penisola che hanno permesso all’aretino, titolare della p...

di Marco Cavini
123


Una gara di cucina dal sapore aretino tra diciotto aspiranti chef. L’iniziativa si terrà alle 20.00 di sabato 26 gennaio a Tavarnelle di Cortona, nei locali della Polisportiva V...

di Marco Cavini
187


La terra d’Arezzo in vetrina con le sue pizze e i suoi prodotti alla quarantesima edizione del Sigep, una delle più importanti fiere internazionali dedicate alla gastronomia. L...

di Marco Cavini
127


“Star bene mangiando” inaugura il nuovo anno della Banda Piccoli Chef. Sabato 12 gennaio ripartono i laboratori di educazione alimentare rivolti ai bambini tra i due e i quatto...

di Marco Cavini
174


L’eccellenza delle carni bianche cortonesi è stata certificata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Alemas, azienda leader in Toscana per l’allevame...

di Marco Cavini
128


Un laboratorio di cucina a tema natalizio per la Banda Piccoli Chef. Sabato 8 dicembre continuano le lezioni di buon mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni che,...

di Marco Cavini
189


Bambini in cucina per un pomeriggio all’insegna dei sapori e dei colori dell’autunno. Sabato 17 novembre tornano gli appuntamenti della Banda Piccoli Chef che, in collaborazion...

di Marco Cavini
304


Il Gambero Rosso sceglie la pizza aretina. La più importante casa editrice dedicata all’enogastronomia ha pubblicato la nuova guida “Pizzerie d’Italia 2019” e, tra le novi...

di Camilla Martini
246


Lo scorso fine settimana sono andata a Vienna per lavoro ed è stato inutile nascondere il mio entusiasmo non solo all'idea di ammirare la capitale austriaca, ma anche di assaggiare...

di Camilla Martini
241


E’ ancora caldo, è ancora estate e noi… abbiamo ancora voglia di mangiare fuori, di mangiare del pesce e di godere di lunghe giornate. Firenze a fine agosto ha un fascino par...

di Marco Cavini
204


La pizza aretina sarà protagonista a “Contaminazioni di Pizza”, il festival nazionale dedicato ai lievitati di qualità. L’evento si terrà lunedì 30 luglio a Pietrasanta e...

di Camilla Martini
559


Sin da quando ero una bambina ho frequentato con la tipica assiduità estiva, le spiagge di Castiglione e Punta Ala, trovando in quei luoghi il mio posto felice e rigenerativo e…...

di Marco Cavini
223


Il Casentino torna ad ospitare la grande festa della cucina italiana. Ventidue dei maggiori chef del panorama nazionale, tra cui ben tredici stellati Michelin, si ritroveranno a Bo...

di Camilla Martini
556


La pizza... Uno dei maggiori capisaldi italiani, diventata patrimonio dell'UNESCO, è considerata dai più come un istituzione, un qualcosa di intoccabile e talmente radicato nella ...

di Marco Cavini
235


Al via il secondo weekend della quattordicesima edizione de “La valle del Gigante Bianco”, la manifestazione dedicata alla razza chianina nel suo territorio d’origine, organi...

di Marco Cavini
350


Bettolle si veste a festa per celebrare la nona edizione del “Matrimonio Contadino in Valdichiana”. L’evento, organizzato dall’associazione Amici della Chianina con il patr...

di Camilla Martini
426


A pochi passi dalla splendida cornice di Piazza Santo Spirito, a Firenze, fra un innumerevole moltitudine di ristorantini, locali e pizzerie sorge, in Borgo Tegolaio, un nuovo ambi...

di Marco Cavini
622


Dai piatti di chef Alessandro Borghese alla fiera dell’alimentazione Cibus, un olio savinese sale alla ribalta nazionale. L’Oleificio Morettini si sta sempre più consolidando ...

di Camilla Martini
447


Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo. Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure. E che a Londra, città eccentrica e ...

di Marco Cavini
282


Enogastronomia, sport e imprenditoria si uniscono nella seconda edizione de “La chianina d’oro”. L’evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Arezzo, si terrà ven...

di Marco Cavini
332


La chianina incontra la città d’Arezzo. L’Arezzo Equestrian Centre ospita la seconda edizione de “La chianina d’oro”, la cena di gala tutta dedicata alla razza bovina si...

di Marco Cavini
628


Un pizzaiolo aretino nel gotha della cucina italiana. Riccardo Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, ha vissuto l’emozione di essere tra i relatori d...

di Paolo Sanchioni
572


Ingredienti: 1 uovoPuntarelleOlio di semi qbLimone qbAceto qb30 gr di acciughe 1 avocadoLimePeperone rosso Preparazione: Per la cottura dell'uovo, mettere 1 uovo intero dentro un...

di Francesca Antonielli
314


Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, ...

di Camilla Martini
477


Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello. A conduzione famigliare, M...