Ultimo agg. 6 ore e 24 minuti fa
di Marco Cavini
93


Una ricetta per riunire e per valorizzare le eccellenze gastronomiche di Monte San Savino. Il progetto, frutto della collaborazione tra la Pro Loco savinese e chef Shady Hasbun, pr...

di Marco Cavini
124


Il meglio dell’enogastronomia italiana in vetrina in Casentino per la diciottesima edizione di “Capolavori a tavola”. Borgo Corsignano di Poppi torna ad ospitare il tradizion...

di Marco Cavini
122


Un tris di serate tra giallo e cabaret. A proporle è l’associazione culturale Noidellescarpediverse che ha arricchito il proprio calendario di iniziative estive con una serie di...

di Marco Cavini
126


Enogastronomia, biciclette e motori. La quindicesima edizione de “La valle del Gigante Bianco” di Bettolle entra nel vivo con un fine settimana particolarmente variegato che, s...

di Marco Cavini
136


Un pomeriggio di festa dedicato alla corretta alimentazione chiude il ciclo di laboratori della Banda Piccoli Chef. Giovedì 16 maggio, dalle 16.00 alle 18.00, è in programma la s...

di Marco Cavini
182


Due fine settimana dedicati alla chianina nella sua zona d’origine. Da venerdì 24 a domenica 26 maggio e da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno si terrà la quindicesima ediz...

di Marco Cavini
194


Un laboratorio di cucina dedicato alle dolcezze della Pasqua. Sabato 13 aprile è in programma il sesto appuntamento del ciclo di lezioni della Banda Piccoli Chef che, in collabora...

di Marco Cavini
196


La pizza aretina sarà tra le eccellenze della cena di gala della cucina italiana. Renato Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, sarà tra i protagonist...

di Marco Cavini
211


I colori e i sapori della cucina di primavera nel nuovo laboratorio della Banda Piccoli Chef. Il ciclo di lezioni di buon mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni...

di Marco Cavini
283


Trifogli, folletti, zuppe e birre per il St. Patrick’s Day 2019. Il santo patrono d’Irlanda sarà celebrato domenica 17 marzo in tutto il mondo, con un diffuso clima di festa c...

di Marco Cavini
226


Un laboratorio di cucina per vivere il carnevale tra tante ricette divertenti e colorate. Sabato 23 febbraio è in programma l’appuntamento mensile con le lezioni di educazione a...

di Marco Cavini
241


Renato Pancini è il terzo miglior pizzaiolo italiano. Ad averlo decretato sono stati i 17.927 voti arrivati da tutta la penisola che hanno permesso all’aretino, titolare della p...

di Marco Cavini
278


Una gara di cucina dal sapore aretino tra diciotto aspiranti chef. L’iniziativa si terrà alle 20.00 di sabato 26 gennaio a Tavarnelle di Cortona, nei locali della Polisportiva V...

di Marco Cavini
299


La terra d’Arezzo in vetrina con le sue pizze e i suoi prodotti alla quarantesima edizione del Sigep, una delle più importanti fiere internazionali dedicate alla gastronomia. L...

di Marco Cavini
234


“Star bene mangiando” inaugura il nuovo anno della Banda Piccoli Chef. Sabato 12 gennaio ripartono i laboratori di educazione alimentare rivolti ai bambini tra i due e i quatto...

di Marco Cavini
300


L’eccellenza delle carni bianche cortonesi è stata certificata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Alemas, azienda leader in Toscana per l’allevame...

di Marco Cavini
228


Un laboratorio di cucina a tema natalizio per la Banda Piccoli Chef. Sabato 8 dicembre continuano le lezioni di buon mangiare rivolte ai bambini tra i due e i quattordici anni che,...

di Marco Cavini
326


Bambini in cucina per un pomeriggio all’insegna dei sapori e dei colori dell’autunno. Sabato 17 novembre tornano gli appuntamenti della Banda Piccoli Chef che, in collaborazion...

di Marco Cavini
436


Il Gambero Rosso sceglie la pizza aretina. La più importante casa editrice dedicata all’enogastronomia ha pubblicato la nuova guida “Pizzerie d’Italia 2019” e, tra le novi...

di Camilla Martini
347


Lo scorso fine settimana sono andata a Vienna per lavoro ed è stato inutile nascondere il mio entusiasmo non solo all'idea di ammirare la capitale austriaca, ma anche di assaggiare...

di Camilla Martini
337


E’ ancora caldo, è ancora estate e noi… abbiamo ancora voglia di mangiare fuori, di mangiare del pesce e di godere di lunghe giornate. Firenze a fine agosto ha un fascino par...

di Marco Cavini
319


La pizza aretina sarà protagonista a “Contaminazioni di Pizza”, il festival nazionale dedicato ai lievitati di qualità. L’evento si terrà lunedì 30 luglio a Pietrasanta e...

di Camilla Martini
736


Sin da quando ero una bambina ho frequentato con la tipica assiduità estiva, le spiagge di Castiglione e Punta Ala, trovando in quei luoghi il mio posto felice e rigenerativo e…...

di Marco Cavini
328


Il Casentino torna ad ospitare la grande festa della cucina italiana. Ventidue dei maggiori chef del panorama nazionale, tra cui ben tredici stellati Michelin, si ritroveranno a Bo...

di Camilla Martini
1141


La pizza... Uno dei maggiori capisaldi italiani, diventata patrimonio dell'UNESCO, è considerata dai più come un istituzione, un qualcosa di intoccabile e talmente radicato nella ...

di Marco Cavini
333


Al via il secondo weekend della quattordicesima edizione de “La valle del Gigante Bianco”, la manifestazione dedicata alla razza chianina nel suo territorio d’origine, organi...

di Marco Cavini
464


Bettolle si veste a festa per celebrare la nona edizione del “Matrimonio Contadino in Valdichiana”. L’evento, organizzato dall’associazione Amici della Chianina con il patr...

di Camilla Martini
598


A pochi passi dalla splendida cornice di Piazza Santo Spirito, a Firenze, fra un innumerevole moltitudine di ristorantini, locali e pizzerie sorge, in Borgo Tegolaio, un nuovo ambi...

di Marco Cavini
761


Dai piatti di chef Alessandro Borghese alla fiera dell’alimentazione Cibus, un olio savinese sale alla ribalta nazionale. L’Oleificio Morettini si sta sempre più consolidando ...

di Camilla Martini
591


Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo. Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure. E che a Londra, città eccentrica e ...