di Camilla Martini
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Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo.
Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure.
E che a Londra, città eccentrica e ...
di Marco Cavini
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Enogastronomia, sport e imprenditoria si uniscono nella seconda edizione de “La chianina d’oro”. L’evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Arezzo, si terrà ven...
di Marco Cavini
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La chianina incontra la città d’Arezzo. L’Arezzo Equestrian Centre ospita la seconda edizione de “La chianina d’oro”, la cena di gala tutta dedicata alla razza bovina si...
di Marco Cavini
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Un pizzaiolo aretino nel gotha della cucina italiana. Riccardo Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, ha vissuto l’emozione di essere tra i relatori d...
di Paolo Sanchioni
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Ingredienti:
1 uovoPuntarelleOlio di semi qbLimone qbAceto qb30 gr di acciughe 1 avocadoLimePeperone rosso
Preparazione:
Per la cottura dell'uovo, mettere 1 uovo intero dentro un...
di Francesca Antonielli
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Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, ...
di Camilla Martini
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Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello.
A conduzione famigliare, M...
di Marco Cavini
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Un olio aretino riceve un prestigioso riconoscimento internazionale. L’Oleificio Morettini di Monte San Savino, in collaborazione con lo Studio Astra di Arezzo, è rientrato tra ...
di Marco Cavini
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Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfo...
di Marco Cavini
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La pizza aretina sarà protagonista al Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto ...
di Francesca Antonielli
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Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della p...
di Camilla Martini
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Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate a...
di Marco Cavini
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L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'ac...
di Francesca Antonielli
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Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce ch...
di Camilla Martini
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Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce.
In questa cornice si trova un piccolo rist...
di Marco Cavini
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La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidariet...
di Francesca Antonielli
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Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si pr...
di Marco Cavini
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La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso ch...
di Marco Cavini
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La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedi...
di Camilla Martini
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A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria.
La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impron...
di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr maccheroncini al torchio
350gr macinato di vitello
6 rametti di timo
40 gr burro
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
Proce...
di Francesca Antonielli
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La festa di Ognissanti si avvicina e uno dei più bei frutti di madre terra giunge a piena maturazione per accompagnarci lungo la celebrazione di questa tradizione che accomuna tan...
di Camilla Martini
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Da buoni toscani, siamo sempre alla ricerca della carne perfetta, del taglio perfetto e della cottura perfetta; ne siamo ossessionati a tal punto che stiliamo in continuazione clas...
di Francesca Antonielli
309
L’equinozio d’autunno è, all’atto pratico, la penultima porta dell’anno agricolo, la chiusura della stagione in cui si raccolgono i frutti e si attende l’imminente av...
di Marco Cavini
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Uno chef aretino gareggerà ai campionati del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady Hasbun è stato convocato dalMinistero del Turismo della Pal...
di Camilla Martini
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“Finalmente ci siamo!!” credo sia una delle frasi che più caratterizzano la nostra meravigliosa vacanza in Sardegna. Finalmente siamo arrivati, finalmente il mare cristallino,...
di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
3 uova
300gr farina
Olio qb
Impastare e lasciar riposare un ora
Per la farcia:
150gr asparagi
150gr patate
150gr ricotta
Due uova...
di Francesca Antonielli
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“Una mela al giorno, leva il medico di torno” forse è il detto più conosciuto e, anche se lo si sottovaluta, uno dei più veritieri grazie alla semplicità e alle molte propr...
di Francesca Antonielli
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Eccoci nuovamente col nostro appuntamento mensile per scoprire le prelibatezze che semplicità e natura ci possono dare, ritornando alle origine contadine delle nostre tradizioni c...
di Paolo Sanchioni
309
Ingredienti per 4 persone:
1 polipo
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
Olio evo
1 pompelmo spremuto
Procedimento:
Cuocere il polipo in acqua bollente per 1h:15 minuti.
Fa...