Ultimo agg. 3 ore e 56 minuti fa
di Camilla Martini
151


Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo. Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure. E che a Londra, città eccentrica e ...

di Marco Cavini
39


Enogastronomia, sport e imprenditoria si uniscono nella seconda edizione de “La chianina d’oro”. L’evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Arezzo, si terrà ven...

di Marco Cavini
42


La chianina incontra la città d’Arezzo. L’Arezzo Equestrian Centre ospita la seconda edizione de “La chianina d’oro”, la cena di gala tutta dedicata alla razza bovina si...

di Marco Cavini
396


Un pizzaiolo aretino nel gotha della cucina italiana. Riccardo Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, ha vissuto l’emozione di essere tra i relatori d...

di Paolo Sanchioni
145


Ingredienti: 1 uovoPuntarelleOlio di semi qbLimone qbAceto qb30 gr di acciughe 1 avocadoLimePeperone rosso Preparazione: Per la cottura dell'uovo, mettere 1 uovo intero dentro un...

di Francesca Antonielli
114


Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, ...

di Camilla Martini
162


Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello. A conduzione famigliare, M...

di Marco Cavini
316


Un olio aretino riceve un prestigioso riconoscimento internazionale. L’Oleificio Morettini di Monte San Savino, in collaborazione con lo Studio Astra di Arezzo, è rientrato tra ...

di Marco Cavini
172


Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfo...

di Marco Cavini
216


La pizza aretina sarà protagonista al Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto ...

di Francesca Antonielli
134


Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della p...

di Camilla Martini
278


Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate a...

di Marco Cavini
369


L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'ac...

di Francesca Antonielli
248


Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce ch...

di Camilla Martini
386


Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce. In questa cornice si trova un piccolo rist...

di Marco Cavini
196


La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidariet...

di Francesca Antonielli
269


Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si pr...

di Marco Cavini
163


La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso ch...

di Marco Cavini
225


La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedi...

di Camilla Martini
212


A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria. La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impron...

di Paolo Sanchioni
365


Ingredienti per 4 persone: 400 gr maccheroncini al torchio 350gr macinato di vitello 6 rametti di timo 40 gr burro 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco   Proce...

di Francesca Antonielli
333


La festa di Ognissanti si avvicina e uno dei più bei frutti di madre terra giunge a piena maturazione per accompagnarci lungo la celebrazione di questa tradizione che accomuna tan...

di Camilla Martini
294


Da buoni toscani, siamo sempre alla ricerca della carne perfetta, del taglio perfetto e della cottura perfetta; ne siamo ossessionati a tal punto che stiliamo in continuazione clas...

di Francesca Antonielli
309


L’equinozio d’autunno è, all’atto pratico, la penultima porta dell’anno agricolo, la chiusura della stagione  in cui si raccolgono i frutti e si attende l’imminente av...

di Marco Cavini
166


Uno chef aretino gareggerà ai campionati del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady Hasbun è stato convocato dalMinistero del Turismo della Pal...

di Camilla Martini
289


“Finalmente ci siamo!!” credo sia una delle frasi che più caratterizzano la nostra meravigliosa vacanza in Sardegna. Finalmente siamo arrivati, finalmente il mare cristallino,...

di Paolo Sanchioni
272


Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 3 uova 300gr farina Olio qb Impastare e lasciar riposare un ora Per la farcia: 150gr asparagi 150gr patate 150gr ricotta Due uova...

di Francesca Antonielli
316


“Una mela al giorno, leva il medico di torno” forse è il detto più conosciuto e, anche se lo si sottovaluta, uno dei più veritieri grazie alla semplicità e alle molte propr...

di Francesca Antonielli
349


Eccoci nuovamente col nostro appuntamento mensile per scoprire le prelibatezze che semplicità e natura ci possono dare, ritornando alle origine contadine delle nostre tradizioni c...

di Paolo Sanchioni
309


Ingredienti per 4 persone: 1 polipo 1 mazzetto di asparagi 1 cipollotto Olio evo 1 pompelmo spremuto Procedimento: Cuocere il polipo in acqua bollente per 1h:15 minuti. Fa...