di Francesca Antonielli
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Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, come sempre, ha sald...

di Camilla Martini
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Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello. A conduzione famigliare, Mandarin 2 è un luog...

di Marco Cavini
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Un olio aretino riceve un prestigioso riconoscimento internazionale. L’Oleificio Morettini di Monte San Savino, in collaborazione con lo Studio Astra di Arezzo, è rientrato tra le migliori aziende ...

di Marco Cavini
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Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfondire tutte le nozio...

di Marco Cavini
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La pizza aretina sarà protagonista al Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto alla trentanovesima ...

di Francesca Antonielli
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Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della primavera e della bel...

di Camilla Martini
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Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate all’insegna del gus...

di Marco Cavini
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L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza". Il concor...

di Francesca Antonielli
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Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce che sta per tornare du...

di Camilla Martini
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Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce. In questa cornice si trova un piccolo ristorante che riesce a ...

di Marco Cavini
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La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidarietà è servita" che pu...

di Francesca Antonielli
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Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si presenta ricoperta di ...

di Marco Cavini
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La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso che lo vedrà direttor...

di Marco Cavini
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La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedicati all'enogastronom...

di Camilla Martini
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A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria. La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impronta del loro passaggi...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr maccheroncini al torchio 350gr macinato di vitello 6 rametti di timo 40 gr burro 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco   Procedimento: -Scioglier...

di Francesca Antonielli
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La festa di Ognissanti si avvicina e uno dei più bei frutti di madre terra giunge a piena maturazione per accompagnarci lungo la celebrazione di questa tradizione che accomuna tantissimi paesi. Per m...

di Camilla Martini
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Da buoni toscani, siamo sempre alla ricerca della carne perfetta, del taglio perfetto e della cottura perfetta; ne siamo ossessionati a tal punto che stiliamo in continuazione classifiche personali su...

di Francesca Antonielli
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L’equinozio d’autunno è, all’atto pratico, la penultima porta dell’anno agricolo, la chiusura della stagione  in cui si raccolgono i frutti e si attende l’imminente avvicinarsi della stag...

di Marco Cavini
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Uno chef aretino gareggerà ai campionati del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady Hasbun è stato convocato dalMinistero del Turismo della Palestina per partecipa...

di Camilla Martini
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“Finalmente ci siamo!!” credo sia una delle frasi che più caratterizzano la nostra meravigliosa vacanza in Sardegna. Finalmente siamo arrivati, finalmente il mare cristallino, finalmente il sole ...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 3 uova 300gr farina Olio qb Impastare e lasciar riposare un ora Per la farcia: 150gr asparagi 150gr patate 150gr ricotta Due uova Amalgamare il tutt...

di Francesca Antonielli
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“Una mela al giorno, leva il medico di torno” forse è il detto più conosciuto e, anche se lo si sottovaluta, uno dei più veritieri grazie alla semplicità e alle molte proprietà di questo perf...

di Francesca Antonielli
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Eccoci nuovamente col nostro appuntamento mensile per scoprire le prelibatezze che semplicità e natura ci possono dare, ritornando alle origine contadine delle nostre tradizioni culinarie. Mentre scr...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 1 polipo 1 mazzetto di asparagi 1 cipollotto Olio evo 1 pompelmo spremuto Procedimento: Cuocere il polipo in acqua bollente per 1h:15 minuti. Farlo raffreddare senz...

di Camilla Martini
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Da un po' di tempo osservavo da lontano questo ristorante…  La piccola insegna in legno, con una pentola disegnata color vinaccia mi ha subito incuriosita, così come le numerose lampadine racchiuse...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 20 biscotti integrali 150gr di formaggio spalmabile magro 150gr di robiola 2 pesce menta fresca 50gr di burro 50gr zucchero Procedimento Per la base: tritare gross...

di Francesca Antonielli
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Da pochi giorni è passato il Solstizio d’estate, il 21 giugno, e ci avviciniamo alla festa di tradizione cristiana di San Giovanni. La festa di san Giovanni Battista, o notte di san Giovanni Batt...

di Camilla Martini
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Firenze, città d’arte, conosciuta in tutto il mondo per le sue atmosfere cariche di storia, la mitica cupola del Brunelleschi e la rinomata vista da Piazzale Michelangelo, non è la prima volta che...

di Francesca Antonielli
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L’alloro, Laurus nobilis, sin dai tempi antichi ha svolto un importante ruolo nelle cucine ma anche nei laboratori farmaceutici del passato, e oggi dedicherò la rubrica del Ritorno al mondo vegetal...