Ultimo agg. 8 ore e 53 minuti fa
di Camilla Martini
86


E’ ancora caldo, è ancora estate e noi… abbiamo ancora voglia di mangiare fuori, di mangiare del pesce e di godere di lunghe giornate. Firenze a fine agosto ha un fascino par...

di Marco Cavini
71


La pizza aretina sarà protagonista a “Contaminazioni di Pizza”, il festival nazionale dedicato ai lievitati di qualità. L’evento si terrà lunedì 30 luglio a Pietrasanta e...

di Camilla Martini
417


Sin da quando ero una bambina ho frequentato con la tipica assiduità estiva, le spiagge di Castiglione e Punta Ala, trovando in quei luoghi il mio posto felice e rigenerativo e…...

di Marco Cavini
107


Il Casentino torna ad ospitare la grande festa della cucina italiana. Ventidue dei maggiori chef del panorama nazionale, tra cui ben tredici stellati Michelin, si ritroveranno a Bo...

di Camilla Martini
168


La pizza... Uno dei maggiori capisaldi italiani, diventata patrimonio dell'UNESCO, è considerata dai più come un istituzione, un qualcosa di intoccabile e talmente radicato nella ...

di Marco Cavini
98


Al via il secondo weekend della quattordicesima edizione de “La valle del Gigante Bianco”, la manifestazione dedicata alla razza chianina nel suo territorio d’origine, organi...

di Marco Cavini
226


Bettolle si veste a festa per celebrare la nona edizione del “Matrimonio Contadino in Valdichiana”. L’evento, organizzato dall’associazione Amici della Chianina con il patr...

di Camilla Martini
259


A pochi passi dalla splendida cornice di Piazza Santo Spirito, a Firenze, fra un innumerevole moltitudine di ristorantini, locali e pizzerie sorge, in Borgo Tegolaio, un nuovo ambi...

di Marco Cavini
487


Dai piatti di chef Alessandro Borghese alla fiera dell’alimentazione Cibus, un olio savinese sale alla ribalta nazionale. L’Oleificio Morettini si sta sempre più consolidando ...

di Camilla Martini
294


Che ormai la cucina italiana sia un istituzione è risaputo. Che in ogni città, europea e non, ci sia almeno un ristorante italiano... Pure. E che a Londra, città eccentrica e ...

di Marco Cavini
160


Enogastronomia, sport e imprenditoria si uniscono nella seconda edizione de “La chianina d’oro”. L’evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Arezzo, si terrà ven...

di Marco Cavini
203


La chianina incontra la città d’Arezzo. L’Arezzo Equestrian Centre ospita la seconda edizione de “La chianina d’oro”, la cena di gala tutta dedicata alla razza bovina si...

di Marco Cavini
510


Un pizzaiolo aretino nel gotha della cucina italiana. Riccardo Pancini, titolare della pizzeria Al Foghèr di Ponte alla Chiassa, ha vissuto l’emozione di essere tra i relatori d...

di Paolo Sanchioni
443


Ingredienti: 1 uovoPuntarelleOlio di semi qbLimone qbAceto qb30 gr di acciughe 1 avocadoLimePeperone rosso Preparazione: Per la cottura dell'uovo, mettere 1 uovo intero dentro un...

di Francesca Antonielli
215


Ecco che è appena passato San Valentino e i suoi festeggiamenti, ma siamo ancora in tempo per onorare gli innamorati, saoprattutto se si indaga sulle origini di questa festa che, ...

di Camilla Martini
326


Ci troviamo a Milano, poco distanti dalle vie del centro e nel cuore di Città Studi, in un ristorantino che fa angolo fra via Garofalo e via Donatello. A conduzione famigliare, M...

di Marco Cavini
417


Un olio aretino riceve un prestigioso riconoscimento internazionale. L’Oleificio Morettini di Monte San Savino, in collaborazione con lo Studio Astra di Arezzo, è rientrato tra ...

di Marco Cavini
295


Un corso di formazione professionale per tutti gli operatori del settore del gluten-free. L’appuntamento è in programma alle 9.00 di martedì 30 gennaio e permetterà di approfo...

di Marco Cavini
340


La pizza aretina sarà protagonista al Sigep 2018, una delle più importanti fiere internazionali dedicate ai settori di panificazione, gelateria e pasticceria. L’evento, giunto ...

di Francesca Antonielli
223


Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della p...

di Camilla Martini
387


Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate a...

di Marco Cavini
454


L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'ac...

di Francesca Antonielli
352


Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce ch...

di Camilla Martini
497


Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce. In questa cornice si trova un piccolo rist...

di Marco Cavini
287


La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidariet...

di Francesca Antonielli
367


Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si pr...

di Marco Cavini
251


La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso ch...

di Marco Cavini
328


La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedi...

di Camilla Martini
348


A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria. La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impron...

di Paolo Sanchioni
483


Ingredienti per 4 persone: 400 gr maccheroncini al torchio 350gr macinato di vitello 6 rametti di timo 40 gr burro 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco   Proce...