Ultimo agg. 6 ore e 31 minuti fa
di Camilla Martini
547


Da un po' di tempo osservavo da lontano questo ristorante…  La piccola insegna in legno, con una pentola disegnata color vinaccia mi ha subito incuriosita, così come le numerose...

di Paolo Sanchioni
486


Ingredienti per 4 persone: 20 biscotti integrali 150gr di formaggio spalmabile magro 150gr di robiola 2 pesce menta fresca 50gr di burro 50gr zucchero Procedimento Per la ...

di Francesca Antonielli
511


Da pochi giorni è passato il Solstizio d’estate, il 21 giugno, e ci avviciniamo alla festa di tradizione cristiana di San Giovanni. La festa di san Giovanni Battista, o notte ...

di Camilla Martini
680


Firenze, città d’arte, conosciuta in tutto il mondo per le sue atmosfere cariche di storia, la mitica cupola del Brunelleschi e la rinomata vista da Piazzale Michelangelo, non ...

di Francesca Antonielli
569


L’alloro, Laurus nobilis, sin dai tempi antichi ha svolto un importante ruolo nelle cucine ma anche nei laboratori farmaceutici del passato, e oggi dedicherò la rubrica del Rito...

di Paolo Sanchioni
441


Ingredienti per porzione:   Burrata 60gr Gamberoni eviscerati 4 Olio al basilico qb Sale e pepe qb   Procedimento: Per l'olio al basilico: mettere in un pentolino 100 ml...

di Camilla Martini
660


Questa volta siamo a San Vincenzo, provincia di Livorno, famosa meta balneare ma soprattutto, per quanto mi riguarda, grande meta gastronomica. Conosciuta da molti come “il paese...

di Paolo Sanchioni
676


Ingredienti per 4 persone:  50 gr cioccolato fondente 500 ml panna fresca 70 gr miele100 gr parmigiano reggiano 2,5 gr colla di pesce 70 gr biscotti integrali    Per la t...

di Francesca Antonielli
530


Rieccoci con il nostro appuntamento mensile riguardo al mondo vegetale in cucina e cade proprio a Pasqua, alla rinascita, del nostro spirito e della natura che ci circonda. Ormai ...

di Camilla Martini
753


Marzo, mese pazzo per antonomasia, sta invece regalando giornate calde e soleggiate, quasi estive, motivo per cui una domenica al mare è stata una grande idea.  Forte dei Marmi,...

di Paolo Sanchioni
597


Ingredienti per 4 persone: 320 gr riso carnaroli 100 gr pecorino romano buccia nera Pepe qb Burro qb Brodo vegetale: acqua, 1 costa di sedano, 2 cipolle, 2 carote 1 melograno...

di Francesca Antonielli
520


Ho iniziato questa rubrica un mese fa per riportare l’attenzione sul cibo semplice, genuino e sano che fonda le sue radici nelle più antiche tradizioni, fatte di osservazione de...

di Camilla Martini
2052


Il viaggio continua nella terra delle mele, fra montagne innevate e limpidi rivoli d’acqua sorge, a pochi metri di distanza dalle piste da sci, l’hotel due stelle Eira, una pic...

di Paolo Sanchioni
496


Ingredienti per 4 persone: . 12 triglie200 gr polpa di zucca . 100 gr burrata . 20 foglie di mirto . Olio evo qb . Sale qb . Pepe qb . Prezzemolo riccio a guarnire Procedim...

di Francesca Antonielli
536


Oggi più che mai l’attenzione all’alimentazione, sia in termini di qualità che di salubrità, si sta spostando verso la riscoperta del mondo vegetale, soprattutto di quello c...

di Camilla Martini
2398


Questo è un viaggio che comincia da lontano, un viaggio di sapori e, forse, il primo viaggio che mi ha fatta innamorare della ristorazione. La Cantinetta dei Verrazzano in Via dei...