Ultimo agg. 2 ore e 9 minuti fa
di Francesca Antonielli
315


Dopo intere settimane di bagordi, stuzzichini e dolcezze varie, è arrivato il momento di cercare di prendersi cura del proprio corpo, per prepararlo al meglio all’arrivo della p...

di Camilla Martini
479


Nel cuore della Maremma Toscana, in un piccolo paesino a pochi chilometri dal mare, si trova “Locanda La Luna”, un grazioso ristorante dove poter trascorrere piacevoli serate a...

di Marco Cavini
549


L'aretino Renato Pancini è stato inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'ac...

di Francesca Antonielli
442


Dicembre è il mese per eccellenza che racchiude tutte le festività dedicate alla Luce, luce dell’estate che se n’è andata per lasciare posto al buio dell’autunno e Luce ch...

di Camilla Martini
576


Ci troviamo nella meravigliosa Firenze di fronte al neoclassico Palazzo Borghese in Via Ghibellina, poco distante da Piazza Santa Croce. In questa cornice si trova un piccolo rist...

di Marco Cavini
360


La cucina diventa un luogo di incontro e di integrazione tra diversità. L'Aipd - Associazione Italiana Persone Down di Arezzo ha dato il via al progetto "Subito chef - La solidariet...

di Francesca Antonielli
488


Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si pr...

di Marco Cavini
319


La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso ch...

di Marco Cavini
412


La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedi...

di Camilla Martini
441


A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria. La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impron...

di Paolo Sanchioni
560


Ingredienti per 4 persone: 400 gr maccheroncini al torchio 350gr macinato di vitello 6 rametti di timo 40 gr burro 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco   Proce...

di Francesca Antonielli
512


La festa di Ognissanti si avvicina e uno dei più bei frutti di madre terra giunge a piena maturazione per accompagnarci lungo la celebrazione di questa tradizione che accomuna tan...

di Camilla Martini
483


Da buoni toscani, siamo sempre alla ricerca della carne perfetta, del taglio perfetto e della cottura perfetta; ne siamo ossessionati a tal punto che stiliamo in continuazione clas...

di Francesca Antonielli
523


L’equinozio d’autunno è, all’atto pratico, la penultima porta dell’anno agricolo, la chiusura della stagione  in cui si raccolgono i frutti e si attende l’imminente av...

di Marco Cavini
305


Uno chef aretino gareggerà ai campionati del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady Hasbun è stato convocato dalMinistero del Turismo della Pal...

di Camilla Martini
454


“Finalmente ci siamo!!” credo sia una delle frasi che più caratterizzano la nostra meravigliosa vacanza in Sardegna. Finalmente siamo arrivati, finalmente il mare cristallino,...

di Paolo Sanchioni
436


Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 3 uova 300gr farina Olio qb Impastare e lasciar riposare un ora Per la farcia: 150gr asparagi 150gr patate 150gr ricotta Due uova...

di Francesca Antonielli
560


“Una mela al giorno, leva il medico di torno” forse è il detto più conosciuto e, anche se lo si sottovaluta, uno dei più veritieri grazie alla semplicità e alle molte propr...

di Francesca Antonielli
521


Eccoci nuovamente col nostro appuntamento mensile per scoprire le prelibatezze che semplicità e natura ci possono dare, ritornando alle origine contadine delle nostre tradizioni c...

di Paolo Sanchioni
440


Ingredienti per 4 persone: 1 polipo 1 mazzetto di asparagi 1 cipollotto Olio evo 1 pompelmo spremuto Procedimento: Cuocere il polipo in acqua bollente per 1h:15 minuti. Fa...

di Camilla Martini
729


Da un po' di tempo osservavo da lontano questo ristorante…  La piccola insegna in legno, con una pentola disegnata color vinaccia mi ha subito incuriosita, così come le numerose...

di Paolo Sanchioni
660


Ingredienti per 4 persone: 20 biscotti integrali 150gr di formaggio spalmabile magro 150gr di robiola 2 pesce menta fresca 50gr di burro 50gr zucchero Procedimento Per la ...

di Francesca Antonielli
660


Da pochi giorni è passato il Solstizio d’estate, il 21 giugno, e ci avviciniamo alla festa di tradizione cristiana di San Giovanni. La festa di san Giovanni Battista, o notte ...

di Camilla Martini
847


Firenze, città d’arte, conosciuta in tutto il mondo per le sue atmosfere cariche di storia, la mitica cupola del Brunelleschi e la rinomata vista da Piazzale Michelangelo, non ...

di Francesca Antonielli
746


L’alloro, Laurus nobilis, sin dai tempi antichi ha svolto un importante ruolo nelle cucine ma anche nei laboratori farmaceutici del passato, e oggi dedicherò la rubrica del Rito...

di Paolo Sanchioni
617


Ingredienti per porzione:   Burrata 60gr Gamberoni eviscerati 4 Olio al basilico qb Sale e pepe qb   Procedimento: Per l'olio al basilico: mettere in un pentolino 100 ml...

di Camilla Martini
842


Questa volta siamo a San Vincenzo, provincia di Livorno, famosa meta balneare ma soprattutto, per quanto mi riguarda, grande meta gastronomica. Conosciuta da molti come “il paese...

di Paolo Sanchioni
833


Ingredienti per 4 persone:  50 gr cioccolato fondente 500 ml panna fresca 70 gr miele100 gr parmigiano reggiano 2,5 gr colla di pesce 70 gr biscotti integrali    Per la t...

di Francesca Antonielli
686


Rieccoci con il nostro appuntamento mensile riguardo al mondo vegetale in cucina e cade proprio a Pasqua, alla rinascita, del nostro spirito e della natura che ci circonda. Ormai ...

di Camilla Martini
962


Marzo, mese pazzo per antonomasia, sta invece regalando giornate calde e soleggiate, quasi estive, motivo per cui una domenica al mare è stata una grande idea.  Forte dei Marmi,...