Ultimo agg. 11 ore e 28 minuti fa
di Francesca Antonielli
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Ormai siamo nel vivo dell’autunno, e la bella stagione dona i suoi ultimi frutti per assaporare al meglio gli aromi e gli odori di questo periodo. La vegetazione la mattina si pr...

di Marco Cavini
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La tradizione e la genuità delle farine antiche sarà rappresentata in Maremma da chef Shady Hasbun. L'aretino si prepara a vivere un finale di settimana particolarmente intenso ch...

di Marco Cavini
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La pizza aretina ha fatto scuola a Golosaria di Milano Congressi. La rassegna di cultura e gusto, giunta alla dodicesima edizione, si è sviluppata attraverso cinquanta eventi dedi...

di Camilla Martini
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A Palermo la vista si riempie e i palazzi si inchiodano nella memoria. La bellezza di questa città, data dall’andirivieni delle numerose civiltà che hanno lasciato un’impron...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr maccheroncini al torchio 350gr macinato di vitello 6 rametti di timo 40 gr burro 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco   Proce...

di Francesca Antonielli
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La festa di Ognissanti si avvicina e uno dei più bei frutti di madre terra giunge a piena maturazione per accompagnarci lungo la celebrazione di questa tradizione che accomuna tan...

di Camilla Martini
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Da buoni toscani, siamo sempre alla ricerca della carne perfetta, del taglio perfetto e della cottura perfetta; ne siamo ossessionati a tal punto che stiliamo in continuazione clas...

di Francesca Antonielli
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L’equinozio d’autunno è, all’atto pratico, la penultima porta dell’anno agricolo, la chiusura della stagione  in cui si raccolgono i frutti e si attende l’imminente av...

di Marco Cavini
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Uno chef aretino gareggerà ai campionati del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady Hasbun è stato convocato dalMinistero del Turismo della Pal...

di Camilla Martini
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“Finalmente ci siamo!!” credo sia una delle frasi che più caratterizzano la nostra meravigliosa vacanza in Sardegna. Finalmente siamo arrivati, finalmente il mare cristallino,...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 3 uova 300gr farina Olio qb Impastare e lasciar riposare un ora Per la farcia: 150gr asparagi 150gr patate 150gr ricotta Due uova...

di Francesca Antonielli
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“Una mela al giorno, leva il medico di torno” forse è il detto più conosciuto e, anche se lo si sottovaluta, uno dei più veritieri grazie alla semplicità e alle molte propr...

di Francesca Antonielli
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Eccoci nuovamente col nostro appuntamento mensile per scoprire le prelibatezze che semplicità e natura ci possono dare, ritornando alle origine contadine delle nostre tradizioni c...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 1 polipo 1 mazzetto di asparagi 1 cipollotto Olio evo 1 pompelmo spremuto Procedimento: Cuocere il polipo in acqua bollente per 1h:15 minuti. Fa...

di Camilla Martini
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Da un po' di tempo osservavo da lontano questo ristorante…  La piccola insegna in legno, con una pentola disegnata color vinaccia mi ha subito incuriosita, così come le numerose...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 20 biscotti integrali 150gr di formaggio spalmabile magro 150gr di robiola 2 pesce menta fresca 50gr di burro 50gr zucchero Procedimento Per la ...

di Francesca Antonielli
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Da pochi giorni è passato il Solstizio d’estate, il 21 giugno, e ci avviciniamo alla festa di tradizione cristiana di San Giovanni. La festa di san Giovanni Battista, o notte ...

di Camilla Martini
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Firenze, città d’arte, conosciuta in tutto il mondo per le sue atmosfere cariche di storia, la mitica cupola del Brunelleschi e la rinomata vista da Piazzale Michelangelo, non ...

di Francesca Antonielli
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L’alloro, Laurus nobilis, sin dai tempi antichi ha svolto un importante ruolo nelle cucine ma anche nei laboratori farmaceutici del passato, e oggi dedicherò la rubrica del Rito...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per porzione:   Burrata 60gr Gamberoni eviscerati 4 Olio al basilico qb Sale e pepe qb   Procedimento: Per l'olio al basilico: mettere in un pentolino 100 ml...

di Camilla Martini
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Questa volta siamo a San Vincenzo, provincia di Livorno, famosa meta balneare ma soprattutto, per quanto mi riguarda, grande meta gastronomica. Conosciuta da molti come “il paese...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone:  50 gr cioccolato fondente 500 ml panna fresca 70 gr miele100 gr parmigiano reggiano 2,5 gr colla di pesce 70 gr biscotti integrali    Per la t...

di Francesca Antonielli
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Rieccoci con il nostro appuntamento mensile riguardo al mondo vegetale in cucina e cade proprio a Pasqua, alla rinascita, del nostro spirito e della natura che ci circonda. Ormai ...

di Camilla Martini
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Marzo, mese pazzo per antonomasia, sta invece regalando giornate calde e soleggiate, quasi estive, motivo per cui una domenica al mare è stata una grande idea.  Forte dei Marmi,...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: 320 gr riso carnaroli 100 gr pecorino romano buccia nera Pepe qb Burro qb Brodo vegetale: acqua, 1 costa di sedano, 2 cipolle, 2 carote 1 melograno...

di Francesca Antonielli
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Ho iniziato questa rubrica un mese fa per riportare l’attenzione sul cibo semplice, genuino e sano che fonda le sue radici nelle più antiche tradizioni, fatte di osservazione de...

di Camilla Martini
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Il viaggio continua nella terra delle mele, fra montagne innevate e limpidi rivoli d’acqua sorge, a pochi metri di distanza dalle piste da sci, l’hotel due stelle Eira, una pic...

di Paolo Sanchioni
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Ingredienti per 4 persone: . 12 triglie200 gr polpa di zucca . 100 gr burrata . 20 foglie di mirto . Olio evo qb . Sale qb . Pepe qb . Prezzemolo riccio a guarnire Procedim...

di Francesca Antonielli
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Oggi più che mai l’attenzione all’alimentazione, sia in termini di qualità che di salubrità, si sta spostando verso la riscoperta del mondo vegetale, soprattutto di quello c...

di Camilla Martini
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Questo è un viaggio che comincia da lontano, un viaggio di sapori e, forse, il primo viaggio che mi ha fatta innamorare della ristorazione. La Cantinetta dei Verrazzano in Via dei...